Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок биоинсектицидов в Бразилии вырос на 113%

Сегмент рынка биоинсектицидов вырос на 113% в Бразилии в сезоне 2020-2021 гг., согласно данным исследования агентства стратегической информации Spark Smarter Decisions, подготовленного специально для AgroPages, пишет Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages.

Рынок биоинсектицидов в Бразилии вырос на 113%
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

Категория биологических инсектицидов принесла 2,9 млн долларов США по сравнению с 1,4 млн долларов в урожае 2019-2020 годов.

На обработанных площадях биоинсектицидами было покрыто 415,5 тыс га кукурузы против прошлогодних 69,6 тыс. га, увеличившись на 495%.

, управляющий партнер консалтинговой компании Spark Smarter Decisions, подчеркнул, что, усиливая действие доступных химических инсектицидов, биоинсектициды, как правило, продолжают набирать популярность у аграриев, которые год от года улучшают свои методы работы с биопродуктами.

Данные Spark Smarter Decisions также указывают на то, что AgBiTech Brasil является лидером в сегменте биоинсектицидов для кукурузы с долей 31%.

Директор по маркетингу австралийско-американской компании AgBiTech Brasil Мурило Морейра заявил, что завоевание этого сегмента связано с эффективностью передовых методов борьбы с гусеницей кукурузной лиственной совки Spodoptera frugiperda.

По словам руководителя, решение, основанное на 100% биологической матрице и названном «Картуген» (Cartugen), было применено на 887% обработанных площадей, то есть достигло 123,3 тыс.га, по сравнению с 12,5 тыс.га в цикле 2019-20 гг.

«Урожай 2020-21 стал первым, в котором продукт применялся в промышленных масштабах на кукурузе. В предыдущих циклах мы проводили исследования, сосредоточенные на экспериментальных площадках с привлечением независимых ученых, а также предоставляли препарат и крупным производителям, что называется, на пробу», сказал Морейра.

По словам руководителя, благодаря этой предпродажной стратегии биоинсектицид достиг высокого уровня принятия у производителей кукурузы в сезоне 2020-2021 годов и внес свой вклад в беспрецедентный прогресс по биоинсектицидам, зарегистрированный консалтинговой компанией Spark.

По отзывам фермеров, было достигнуто значительное улучшение схемы борьбы с кукурузной лиственной совкой, считающейся наиболее сложным вредителем сельскохозяйственных культур из-за трудностей в управлении.

«При использовании вместе с химическими инсектицидами биоинсектицид действует как дополнительный защитник и обеспечивает более благоприятное соотношение затрат и выгод для производителя», - сказал Морейра в заключение.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Леонардо Готтемс, корреспондент AgroPages).