Рынок посуточной аренды жилья оправился от пандемии

Рынок посуточной аренды квартир восстановился до показателей 2019 года благодаря активному внутреннему туризму и возобновлению бизнес-поездок, свидетельствуют данные нескольких сервисов по аренде жилья, опрошенных «Газетой.Ru». В каких регионах после пандемии выгодно иметь квартиру для посуточной сдачи и как можно заниматься этим бизнесом удаленно — в материале «Газеты.Ru».

Фото: РИА Новости

Рынок посуточной аренды жилья возвращается к жизни: если в пандемийном 2020 году владельцы переводили жилье на долгосрочные контракты под «удаленщиков» и снижали ставки, то по итогам летнего сезона 2021-го можно говорить о восстановлении рынка и даже росте ряда показателей. Как показывает исследование сервиса по бронированию отелей Bronevik.com и платформы RealtyCalendar (есть у «Газеты.Ru»), по сравнению с 2020 годом количество сдаваемых объектов в стране увеличилось на 40%.

Деловой туризм — еще один драйвер роста

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «Островка», по данным за период с 1 января по 13 сентября, количество бронирований, совершенных деловыми туристами, оказалось на 77% выше, чем за аналогичный период 2020 года.