Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Разрешения от органов опеки участники программы реновации будут получать в центрах информирования по переселению

В центрах информирования по переселению появилась новая услуга для москвичей, в чьих квартирах один из собственников является несовершеннолетним, ограниченно дееспособным или недееспособным.

Разрешения от органов опеки участники программы реновации будут получать в центрах информирования по переселению
Фото: Mos.ruMos.ru

Видео дня

«В центрах, которые размещаются на первых этажах домов, построенных в рамках программы реновации, профильные ведомства и учреждения оказывают содействие в переселении граждан из устаревшего жилого фонда. С 15 сентября в центрах информирования по переселению заработали представительства органов опеки и попечительства. В их компетенции находится выдача предварительного разрешения на совершение сделки с недвижимостью, если один или несколько собственников являются несовершеннолетними, недееспособными или ограниченно дееспособными. Срок выдачи указанного документа составляет 10 рабочих дней», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы .

Таким образом, переезжающим не нужно посещать районный отдел органов опеки и попечительства, что является обязательным для удостоверения договора у нотариуса.

График работы сотрудников органов опеки и попечительства в каждом центре будет индивидуальным. Контактная информация центров размещена на сайте Московского фонда реновации жилой застройки.

Для удобства москвичей, которых ждет переезд по программе реновации, разработали несколько цифровых сервисов. Так, для них доступны уведомления о ходе переселения, персонализированная инструкция по переезду и электронная услуга по получению бесплатной помощи грузчиков. Кроме того, в августе на mos.ru появилась онлайн-услуга «Заявление на устранение строительных дефектов в рамках переезда по программе реновации». Раньше подавать соответствующие документы новоселы могли только при личном обращении в центр информирования по переселению. Сейчас это можно сделать как офлайн, так и онлайн.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года, около миллиона москвичей получат комфортное жилье с улучшенной отделкой. Для строительства домов уже подобрано более 500 стартовых площадок.