Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Представительства органов опеки начали работу в центрах информирования по переселению в рамках реновации

В центрах информирования по переселению в рамках программы реновации появилась новая услуга для москвичей, в чьих квартирах один из собственников является несовершеннолетним, ограниченно дееспособным или недееспособным. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Представительства органов опеки начали работу в центрах информирования по переселению в рамках реновации
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В центрах, которые размещаются на первых этажах домов, построенных в рамках программы реновации, профильные ведомства и учреждения оказывают содействие в переселении граждан из устаревшего жилого фонда. С 15 сентября в центрах информирования по переселению заработали представительства органов опеки и попечительства. В их компетенции находится выдача предварительного разрешения на совершение сделки с недвижимостью, если один или несколько собственников являются несовершеннолетними, недееспособными или ограниченно дееспособными. Срок выдачи указанного документа составляет 10 рабочих дней», - приводятся в материале слова руководителя департамента градостроительной политики города .

Таким образом, переезжающим не нужно посещать районный отдел органов опеки и попечительства, что является обязательным для удостоверения договора у нотариуса. График работы сотрудников органов опеки и попечительства в каждом центре будет индивидуальным.