Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Рязанской области разработали стратегию развития сфер труда и соцзащиты

Особое внимание в документе уделили укреплению необходимую инфраструктуры, в том числе созданию реабилитационного центра «Сосновый бор», рассказал министр . Также предусмотрены модернизация управления соцзащиты, внедрения новых сервисов в работе с людьми, расширение цифровых возможностей. В частности, к концу 2025 года 29 услуг переведут на государственный портал, к 2030-му — ещё 16. Рязанцам не потребуется собирать бумаги и приходить в отделы.

В Рязанской области разработали стратегию развития сфер труда и соцзащиты
Фото: 62info.ru62info.ru

Систему соцзащиты нужно сделать более современной и адресной, заявил губернатор . «Предстоит продолжить решение проблем, связанных с повышением благосостояния семей с детьми, совершенствовать поддержку многодетных семей, оказание всесторонней помощи всем социально незащищённым людям», — сказал он, добавив, что к этому нужно привлекать волонтёров.

Политик заметил, что рынок труда в регионе приходит в себя после начала пандемии: число безработных сократилось на две трети по сравнению с пиковым периодом. По его мнению, служба занятости должна давать рязанцам возможность найти достойную работу «не стоя в очередях, не выходя из дома, без лишних справок».

«При трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья все должно быть абсолютно прозрачно, — подчеркнул Любимов. — Работодатели должны получать налоговые льготы только по факту их найма. Это исключит любые манипуляции в этой сфере».

Также он предложил включить в число тех, кому сложно найти работу, выпускников вузов до 25 лет. «Дипломированные, но совсем молодые специалисты зачастую не могут трудоустроиться из-за отсутствия опыта, — уточнил он. — Так они смогут получать региональные меры поддержки, к примеру, возможность временной занятости».