«Ижсталь» продает прокат опережающими темпами

В январе-августе завод «Ижсталь» увеличил производство на 17 тыс. тонн, отгрузив потребителям 248 тыс. тонн продукции, в том числе и проката из спецсталей. 7-процентный прирост относительно 2020 года связан как с улучшением рыночной конъюнктуры, так и с мероприятиями по расширению сортамента. Наиболее значительно предприятие прибавило в сегменте проката со специальной отделкой поверхности, где продажи продукции выросли на 154%. Такой прирост сбытовых показателей связан с планомерными работами по модернизации стана 450. В 2017-2020 годах на этой технологической линии освоили выпуск больших кругов диаметром 120-200 мм, а в марте текущего года запустили линию отделки поверхности. Кроме этого, в составе завода действует еще три линии отделки, что позволяет закрывать весь сортамент обточенных кругов диаметрами от 14 до 200 мм. Продукция востребована у машиностроителей и в других отраслях, где нужна заготовка с высокой точностью по размерам и чистотой поверхности.

Производственные показатели «Ижстали» в январе-августе

Производственные показатели «Ижстали» в январе-августе

Также за 8 месяцев «Ижсталь» прибавила в сегменте фасонного проката высокой точности для автомобилестроения и других сфер применения. Прирост продаж этого сортамента оценивается в 67%. В основных сегментах деятельности также зафиксировано увеличение реализации. Отгрузки горячекатаных профилей выросли на 9%, калиброванного прутка — на 7%, а холоднокатаной ленты — на 4%.

На предприятии особо отмечают итоги августа, когда объемы реализации достигли 33,5 тыс. тонн — на 2,5 тыс. тонн больше среднемесячного показателя за 2021 год. В сравнении с августом минувшего года продажи увеличились на 19%, причем отгрузка горячекатаных профилей увеличилась на 14%, а калиброванного прутка — на 77%. В сентябре предприятие запустило в эксплуатацию новый участок правки крупных кругов на стане 450, что должно позитивно сказаться и на сбытовых показателях за текущий месяц.

Металлобазы.ру: главные новости