Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юрист рассказала об ошибках при составлении завещания

При составлении завещания незаконно одному наследнику отдавать имущество, а другому — только долги. Также нельзя передавать наследство животным. Об этом рассказала юрист .

Юрист рассказала об ошибках при составлении завещания
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Нельзя распределить все имущество так, что одному наследнику достается все имущество, а другому — только долги. <…> По российскому законодательству, животные являются объектом права, а не его субъектом, и приравниваются к вещи, поэтому нельзя оставить наследство любимой кошке, собаке и другим домашним питомцам», — сообщила юрист радиостанции «Говорит Москва».

Пономарева добавила, что также в завещании запрещено ставить условие получения имущества. Например, наследник получит его, если совершит определенные действия в пользу наследодателя. Помимо этого, в документе незаконно принуждать наследников вступать в брак, запрещать им переезд и ставить условие по выбору профессии, уточняет сайт MK.RU.

Ранее ловьев предупреждал, что принятое наследство может быть обременительным. В частности, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, в состав наследства входят имущественные права и обязанности, то есть долги.

Подписывайтесь на URAGoogle News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.