Благовещенцы жалуются на грязь, оставшуюся после продажи центрального рынка

На кадрах, размещенных в инстаграм-паблике @love_city28 действительно заметен весь масштаб случившегося. Повсюду валяется мусор – доски, шифер, наполненные чем-то мешки.

Благовещенцы жалуются на грязь, оставшуюся после продажи центрального рынка
© 2x2.su

Крысиное королевство, - подписали видео администраторы паблика.

За комментарием мы обратились к администрации Благовещенска. Там нам рассказали, что рынок приобрел в собственность бизнесмен – именно он строит на территории новый торговый центр. Однако получить оперативный комментарий от Александра Яковлевича на момент написания материала не удалось.

Напомним, 16 марта в Благовещенске состоялся аукцион по продаже рынка ГСТК. Муниципальную собственность продали за более чем 205 миллионов рублей.

Об итогах аукциона рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём телеграм-канале. Первоначальная стоимость рынка выросла более чем в 2,5 раза. В аукционе приняли участие 12 претендентов.В итоге цена объекта со стартовой в 76 млн 622 тыс. 216 руб. поднялась более чем в 2,5 раза - до 205 млн 122 тыс. 216 руб. Именно такую сумму за вычетом НДС победитель должен перечислить в бюджет Благовещенска до 2 апреля.

Ранее мы публиковали материал о том, как в Благовещенске работает заново открытый ТРЦ «Реал».