Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МОЭК в I полугодии выиграла в судах у должников 5 млрд рублей

МОСКВА, 21 сен - РИА Недвижимость. Московская энергетическая компания () в январе-июне 2021 года выиграла в судах более 780 дел против потребителей-должников на общую сумму более 4,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

"МОЭК за первое полугодие выиграла в судах различных инстанций 782 иска (566 за аналогичный период 2020 года) против потребителей-неплательщиков на сумму свыше 4,9 миллиарда рублей, что на 9% больше показателя первого полугодия прошлого года", - отмечается в нем.

В большинстве случаев неплательщиками выступают недобросовестные управляющие компании, которые собирают платежи с потребителей, но не доводят собранные средства до поставщика тепла, указывается в сообщении.

"Правомочность предъявляемых компанией исков видна в цифрах – более чем в 95% случаев суды удовлетворяют требования МОЭК", - приводятся в нем слова заместителя управляющего директора компании Алексея Шарафутдинова.

МОЭК (входит в " энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.