Экспертизу проблемного ЖК «Троицк Е-39» планируется завершить в ноябре
Завершить экспертизу проблемного ЖК «Троицк Е-39» планируется в ноябре 2021 года, сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«Проектная документация проблемного ЖК «Троицк Е-39» в «новой» Москве направлена в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Получить положительное заключение экспертизы планируется в ноябре 2021 года», - говорится в сообщении.
В пресс-службе напомнили, что проведение экспертизы проектной документации - это обязательный этап перед началом строительно-монтажных работ. «Экспертиза необходима для оценки соответствия проектной документации и результатов инженерных изысканий установленным требованиям. Обследование и разработку проектной документации по ЖК «Троицк Е-39» выполнил технический заказчик ООО «Проектный институт объектов специального назначения». После получения положительного заключения государственной экспертизы Московский фонд защиты прав дольщиков оформит разрешение на строительство и проведет конкурс по выбору генерального подрядчика», - пояснили в Москомстройинвесте.
Кроме того, добавили в пресс-службе, генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой» разработал и согласовал с Московским фондом защиты прав дольщиков проект производства работ на подготовительный период. В нем предусмотрено выполнение работ по ограждению площадки, обустройство бытового городка, а также подключение к временному ресурсоснабжению стройплощадки.
В Москомстройинвесте напомнили, что проблемный ЖК «Троицк Е-39» расположен в Троицке на ул. Текстильщиков. Комплекс состоит из двух корпусов на 336 квартир суммарно. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта - ЗАО «ПСФ «Норд» - был признан банкротом. Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр Москвы Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект был передан Московскому фонду, в апреле 2021 года было проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.