Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АФК "Система" и MR Group могут вместе застроить завод имени Чернышева

МОСКВА, 30 сен - Недвижимость. и MR Group договорились о партнерстве по развитию территории (ММП) имени Чернышева в Покровском-Стрешневе – судебный спор между сторонами урегулирован, написала .

Претензии у структуры АФК "Система" – ООО "Техноинвест" – возникли летом этого года после того, как она проиграла торги по продаже земельно-имущественного комплекса завода имени Чернышева. Победителем аукциона, организованного входящей в компанией "РТ-капитал", стала "С-девелопмент" (MR Group), предложившая за лот (60 гектаров и 125 объектов недвижимости) 11 миллиардов рублей.

Издание напоминает, что "Техноинвест" посчитал, что сама процедура была проведена с нарушениями, в то время как организатор торгов настаивал на их законности. В результате "Техноинвест" обратился с иском в Арбитражный суд Москвы.

Заседание о рассмотрении этого заявления должно состояться сегодня, 30 сентября, но стороны урегулировали взаимные претензии и планируют осваивать территорию совместно. Условия партнерства не раскрываются. По мнению экспертов по недвижимости, столь крупный участок целесообразно застроить жильем, дополнив его коммерческими и социальными объектами. По их словам, на участке ММП возможно возвести до 2 миллионов "квадратов" недвижимости.

АФК "Система" - инвестиционный холдинг с активами в сфере телекоммуникаций, электроники, электроэнергетики, розничной торговли, финансов, медицины, фармацевтики и биотехнологий. Основной акционер - , владеющий 59,2143% акций "Системы". Его сыну принадлежит 5,2163% акций корпорации.

MR Group и - один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании на начало 2021 года включает проекты общей площадью около 7 миллионов квадратных метров в Москве, Подмосковье и Сочи.