Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депстрой: 63 жилых дома демонтировали в Москве с момента старта программы реновации

В рамках программы реновации в Москве демонтировали 63 жилых дома, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Завершился демонтаж четырех жилых домов по программе реновации. Здания располагались в районах Войковский на Ленинградском шоссе, д. 26, корп. 1, Нагорный на Чонгарском бульваре, д. 1, корп. 1 и на Варшавском шоссе, д. 80, а также в пос. Шишкин лес, д. 5. Жители снесенных домов получили новые квартиры с улучшенной отделкой. Освобожденные после сноса участки передадут под застройку по программе реновации», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы .

В пресс-службе пояснили, что снос осуществлялся за счет средств городского бюджета с использованием технологии «умного сноса». Стандарт «умного сноса» используется при демонтаже всех отселенных по программе реновации домов. Основными его принципами являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.

«Всего по программе реновации было демонтировано 63 жилых дома, в том числе в этом году - 23 дома», - добавил Загрутдинов.