Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 1,2 тыс. договоров на покупку дополнительных площадей заключено с начала программы реновации

С начала реализации программы реновации заключено более 1,2 тыс. договоров на приобретение дополнительных площадей в квартирах. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«С момента запуска программы реновации опцией на приобретение воспользовались более 1,2 тыс. раз: 922 договоров заключено в момент переезда, еще 341 - в течение двух лет после переселения. При этом всем заявителям предоставляется 10-процентная скидка на покупку», - приводятся в материале слова руководителя ведомства .

Он напомнил, что участники программы могут купить еще одну квартиру в другом районе, но эта возможность предоставляется только один раз. Площадь жилья не должна превышать 100 кв. м. Для расчета применяются как собственные, так и заемные средства. Всем участникам программы реновации предоставляют бесплатную консультацию.

Левкин отметил, что интерес к приобретению дополнительных площадей постоянно растет. Если в 2018 году Московский фонд реновации жилой застройки заключил 189 соглашений о докупке, то с начала текущего года количество подписанных договоров составило уже 329.