Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Недостроенную челябинскую резиденцию главы КНР продают с аукциона

Иск об изъятии в пользу муниципалитета шестиэтажного недостроя в центре Челябинска, где на саммитах и предполагалось разместить резиденцию председателя КНР Си Цзиньпиня, удовлетворен. Объект будет выставлен на публичные торги в ближайшее время, сообщили URA.RU в мэрии областного центра.

Недостроенную челябинскую резиденцию главы КНР продают с аукциона
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В Арбитражном суде Челябинской области 4 октября прошло заседание по заявлению Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУиЗО) Челябинска к ООО „Стройсвязьурал 1“ об изъятии объекта незавершенного строительства по адресу: ул. Васенко, 94. Иск удовлетворен в полном объеме, недострой подлежит изъятию путем продажи с публичных торгов. Запущена процедура подготовки аукциона и мероприятия по определению начальной цены контракта», — сообщили URA.RU в пресс-службе мэрии Челябинска.

Владелец здания, известный челябинский бизнесмен Артур Никитин, в разговоре с URA.RU предварительно оценил объект в 320 млн рублей. Саму процедуру изъятия он объяснил истечением срока аренды земельного участка и невозможностью его продлить: в такой ситуации недострой изымается и продается с торгов, а деньги выплачиваются застройщику.

Торговый комплекс по улице Васенко, 94, напротив регионального , между площадью Революции и сквером на Алом поле, Никитин начал строить при мэре в 2004 году. После смены власти в городе новый мэр отозвал разрешение и стройка замерла. Идея перепрофилировать здание под резиденцию главы Китая и сопровождающей его делегации на саммитах ШОС и БРИКС 2020 года возникла уже при губернаторе . Но саммиты в в Челябинске отменили из-за начавшейся пандемии COVID-19, после чего возобновившиеся было работы вновь прекратились.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.