Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курганские власти ликвидировали свое курортное предприятие

Принадлежащее властям Курганской области АО «Курорты Зауралья» больше не является самостоятельным юридическим лицом. Оно вошло в состав АО «Курганфармация», которое управляет крупной сетью аптек и также принадлежит региональным властям. Такие сведения содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Курганские власти ликвидировали свое курортное предприятие
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Сведения о прекращении юридического лица: прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения. Сведения о правопреемнике: полное наименование юридического лица — акционерное общество „Курганфармация“», — указано в выписке из ЕГРЮЛ.

Реорганизация завершилась в конце сентября. По данным СБИС, исполняющим обязанности гендиректора «Курганфармации» с мая 2021 года является , который до этого был владельцем и гендиректором тюменского ООО «Голд-ФАРМ». Также он является соучредителем территориальной профсоюзной организации работников медико-фармацевтического бизнеса Тюменской области.

Также в СБИС указано, что в 2020 году в «Курортах Зауралья» работали 361 человек (на 37 человек меньше, чем в 2019 году), средняя зарплата составляла 25,5 тысячи рублей (в 2019 году — 29,6 тысячи рублей). В «Курганфармации» в 2020 году числилось 567 работников со средней зарплатой около 42 тысяч рублей. URA.RU направило в региональный департамент информационной политики запрос с просьбой прокомментировать причины реорганизации и дальнейшую судьбу указанных госпредприятий.

Ранее URA.RU сообщало, что в 2020 году власти Курганской области выставляли на торги 49% акций АО «Курорты Зауралья» за 359 млн рублей и 49% акций АО «Курганфармация» за 422,2 млн рублей, но покупателей не нашлось. В июне санаторий «Лесники», который входил в АО «Курорты Зауралья», продали на аукционе за 83,8 млн рублей. Новые собственники планируют сделать из него курорт европейского уровня. В составе «Курортов Зауралья» оставались санатории «Озеро Медвежье» и «Сосновая роща», которое также неоднократно пытались продать.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.