Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стоимость капремонта в России разрешили повысить на 25%

Кроме того, дополнительный договор о повышении цены может быть заключён только при наличии достоверной сметы – она должна подтверждать увеличение расходов на стройматериалы.

Стоимость капремонта в России разрешили повысить на 25%
Фото: 2x2.su2x2.su

Исполнительный директор Гильдии управляющий компаний в ЖКХ уже прокомментировала новшества. По её словам, решение было принято верное:

Капитальные ремонты встали по всей стране - из-за того, что строительные материалы поднялись в цене в 3, в 4 и даже в 6 раз. А повышать расценки разрешили только на 25 процентов. Да и то — это предельная величина, а конкретно уже будут в каждом регионе устанавливать, насколько им повышать — могут на 10 процентов, на 20, но не более 25, - высказалась она в беседе с .

Между тем в Благовещенске есть и другие трудности с реализацией программы капремонта многоквартирных домов: проектировщики не торопятся браться за работу, считая её нерентабельной. В качестве другого аргумента они приводят нехватку специалистов в регионе – выпускники, которых по этой специальности готовит ДальГАУ, в благовещенские фирмы устраиваться не спешат.