Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Согласиться с таким ростом платы - это самоубийство» - директор омского «Расслабонофф» Грибов о причинах ...

Сегодня, 7 октября, пресс-служба УФССП России по Омской области сообщила о взыскании с центра отдыха «Расслабонофф» в пользу департамента имущественных отношений мэрии 890 тыс. рублей в качестве задолженности по договору аренды.

«Согласиться с таким ростом платы - это самоубийство» - директор омского «Расслабонофф» Грибов о причинах ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Соответствующее решение вынес омский Арбитражный суд, частично удовлетворив иск департамента и обязав ООО «Расслабонофф» выплатить долг по арендной плате за период с ноября 2017-го по март 2020 года, а также пени за просрочку платежей, сообщили в ведомстве.

Видео дня

Наш корреспондент обратился к директору «Расслабонофф» Павлу Грибову, чтобы выяснить, почему образовалась такая задолженность и как дело дошло до суда.

«Несколько лет назад администрация города Омска решила поднять кадастровую стоимость земельного участка, который мы арендуем. Мне даже кажется, что ради этого они перевели арендуемый нами участок в другую категорию земель. И там уже были совсем другие условия.

В связи с этим у нас выросла арендная плата, при этом увеличение произошло сразу в 5-6 раз. Мы оказались в ситуации, к которой не были готовы. Но мы не согласились с происходящим, и вопрос вышел в судебную плоскость: заказали независимую оценку земельного участка, и первый суд выиграли. Но был и второй судебный процесс, который мы проиграли. Сумели отстоять лишь часть своих интересов: вместо того, чтобы аренда выросла в 5-6 раз, мы добились того, чтобы она увеличилась в 2-3 раза.

Во время всех этих судебных процессов мэрия расторгла с нами договор, а затем они подали новый иск по поводу того, что мы пользовались этим участком в тот момент, когда не было официального договора. И мы по-прежнему не согласны с тем, что происходит. Мы не работаем из-за пандемии, у нас одни запреты и ограничения. И как быть в ситуации, когда потребительский спрос упал, и денег нет, а нам еще платить повышенную аренду? Мы не готовы и не согласны.

Двенадцать лет мы спокойно жили, платили, и все было хорошо, но в один прекрасный момент произошло это многократное увеличение. Согласиться с таким - это самоубийство. Мы заплатили по уведомлению от приставов, чтобы закрыть вопрос на данном этапе. Но мы будем бороться и дальше, потому что от этого зависит жизнеспособность организации», — пояснил Павел Грибов.

Отметим, что учредителями ООО «Расслабонофф» являются известные омские предприниматели и . Каждому из них принадлежит принадлежит пятидесятипроцентная доля в компании.