Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат Госдумы призвал полицию проверить элитные дома россиян

Всплеск активности россиян на рынке элитной загородной недвижимости — хороший повод для полиции заняться проверкой. Таким мнением с URA.RU поделился первый зампред комитета по бюджету и налогам .

Депутат Госдумы призвал полицию проверить элитные дома россиян
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Всплеск этого года скорее всего связан с пандемией, желанием выбраться за город. Но также можно предположить, что на элитный рынок попадают деньги, полученные на госконтрактах по поставкам медоборудования, СИЗов и лекарств во время пандемии. Такие покупки — хороший „маячок“ для », — сказал Михаил Щапов.

Также он объяснил высокий спрос растущим неравенством доходов. «Оно ведет к тому, что богатые богатеют, а бедные — беднеют. Но богатым некуда вкладывать свои средства, поэтому они покупают элитное жилье. А бедные вынуждены перекредитовываться, лезть в новые долги», — считает зампред комитета.

Доля сделок на рынке элитной загородной недвижимости Московской области по итогам трех кварталов 2021 года увеличилась на 98% относительно аналогичного периода 2020 года. Такая активность покупателей привела к нехватке предложений на рынке.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.