Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Максимальные цены на элитные новостройки в Москве достигли 7 млн рублей за кв. метр

Наибольшие цены на элитные новостройки в Москве в октябре 2021 года достигли 7 млн рублей за квадратный метр при средней стоимости 767,5 тыс. рублей за кв. метр. Коррекции цен в этом сегменте не ожидается, сообщают аналитики агентства элитной недвижимости TWEED.

Максимальные цены на элитные новостройки в Москве достигли 7 млн рублей за кв. метр
Фото: Мир квартирМир квартир

«На Остоженке и Замоскворечье стоимость в проектах на старте продаж уже составляет от 2 до 7 млн рублей за квадратный метр, цены в ближайший год не упадут, а могут даже подняться. Дело в том, что всем мире спросом пользуется недвижимость, которая продается в ограниченном количестве, а сейчас в Москве наблюдается дефицит «супертяжелого люкса». Такая недвижимость сродни коллекционной и на сегодняшний день является самой инвестиционно-привлекательной», – прокомментировала генеральный директор компании .

При этом в массовом сегменте цены, наоборот, могут скорректироваться в сторону понижения, поскольку этот рынок перенасыщен предложением, а деньги у покупателей не бесконечные, считают в TWEED. «Бешенный рост цен на новостройки массового сегмента, который мы наблюдали в Московском регионе в течение последнего года, закончился, спрос перестал быть взрывным. Полагаю, коррекция стоимости квадратного метра может произойти в перспективе ближайшего года», – прогнозирует Могилатова.

По ее словам, более сдержанная динамика цен ожидается в сегментах премиум и бизнес, где цены будут корректироваться в зависимости от спроса. «Вероятно, все вернется на прежние позиции и доходность для инвесторов, заходящих в проекты на стадии предпродаж, будет составлять 15-20% годовых, как это было раньше (вместо текущих 50-70%). Но это также является очень хорошим показателем», – полагает Могилатова.