Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аналитик заявил о депрессии на рынке жилья в Свердловской области

Эксперты Уральской палаты недвижимости в ходе профильного «XIII Уральского форума» отметили снижение темпа роста рынка — количества сделок и повышения цен на жилье в Свердловской области. Об этом URA.RU сообщил эксперт УПН (Уральская палата недвижимости — прим.ред.) .

Аналитик заявил о депрессии на рынке жилья в Свердловской области
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В Екатеринбурге состоялся форум по недвижимости. Организатором выступила ассоциация УПН. На форуме обсуждали состояние рынка недвижимости на сегодня. Эксперты сошлись во мнениях, что, как такового, роста на рынке нет. И этому есть причины», — поделился Богданов.

По словам Богданова, цены сейчас на пике, доходы населения не растут, ипотечные ставки тоже претерпели корректировки. «Цены динамично начали расти с введением государством льготной ипотечной ставки, те, кто хотел улучшить свои жилищные условия, кто хотел инвестировать, чтобы сохранить деньги, это уже сделали. Поэтому сегодня говорить о стабильной динамике роста цены уже не приходится», — отметил специалист.

«Сейчас цена еще немного растет из-за подорожания практически всех позиций в секторе строительных материалов, подорожания цен на строительные работы. Инерционный фактор, присущий рынку, оказывает пока на цену давление», — добавил Эдуард Богданов.

Ранее URA.RU писало, что в Екатеринбурге в группе однокомнатных квартир цены выросли на 2 процента. Средняя стоимость квадратного места составляет 94 620 рублей. Ситуация со снижением покупательской способности населения является основной причиной того, что потенциальные покупатели не могут прибрести квартиру большей площади.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.