Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обманщику-депутату грозит 10 лет за мошенничество с жильем

Вопиющий случай обмана со стороны представителя власти произошел в МО Покров, Петушинский район. Местный депутат горсовета предложил землячке купить 2-комнатную квартиру за 2 млн рублей в неком строящемся доме, то есть стать дольщиком. Представился ей депутат директором действующей строительной фирмы, что было ложью, так как его компания на данный момент признана банкротом.

Обманщику-депутату грозит 10 лет за мошенничество с жильем
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

На полном доверии женщина передала члену Совета народных депутатов не только залог в размере 400 тысяч рублей, но и право собственности на свою квартиру в Покрове, которая стоила миллион рублей. На все это дама согласилась добровольно и подписала составленный с нарушениями закона договор.

Депутат, в свою очередь, квартиру землячки быстренько продал, деньги прикарманил и от всех обязательств открестился. Обманутая женщина вынуждена была обратиться в полицию. На народного избранника было заведено уголовное дело, которое сейчас направлено в суд. Депутату грозит до 10 лет тюрьмы и миллионный штраф.

имя депутата не раскрывает, только инициал – букву «А». Судя по списку депутатов Горсовета МО Покров, речь идет об , который являлся директором фирмы, ныне банкрота.

Фотоu