Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бочкарев: Под заселение по реновации до конца года передадут 23 дома

В столице более 20 домов по реновации будет передано под заселение до конца 2021 года, сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«До конца года по программе реновации начнется заселение 23 новостроек в девяти административных округах столицы. За это время новое жилье будет предоставлено порядка 15 тыс. москвичей, проживающих сейчас в 68 старых домах», - приводит пресс-служба слова .

Видео дня

Он отметил, что всего в 2021 году намечено начать переселение 36 тыс. жителей. «Это значительно больше, чем планировалось ранее на текущий год», - отметил Андрей Бочкарев.

По словам руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, новое переселение начнется в девяти административных округах города. «В октябре планируется начать заселение четырех домов в районах Головинский (САО), Зюзино (ЮЗАО), Проспект Вернадского (ЗАО) и в Троицке (ТАО). Также смотровые ордера в шесть новостроек в ноябре получат участники программы в районах Гольяново (ВАО), Рязанском, Люблино (ЮВАО) и Хорошево-Мневники (СЗАО)», - рассказал , которого цитируют в материале.

Глава департамента добавил, что другие 13 домов передадут под заселение еще в восьми административных округах и 10 районах города: Бескудниковский (САО), Лосиноостровский (СВАО), Марьина роща (СВАО), Северное Измайлово (ВАО), Кузьминки (СВАО), Царицыно (ЮАО), Зюзино (ЮЗАО), Коньково (ЮЗАО), Филевский парк (ЗАО) и Северное Тушино (СЗАО).

По мнению президента НИУ МГСУ, председателя Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации , благодаря программе улучшатся условия проживания не только ее участников, но и жителей соседних домов. «Это происходит за счет создания новых комфортных внутриквартальных пространств для отдыха и прогулок, строительства новых школ, поликлиник, ФОКов, развития внутрирайонных дорог, чего зачастую не хватает старым районам со сложившейся застройкой», – подчеркнул Валерий Теличенко.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 176 домов.