Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители ЯНАО бросились скупать резко подорожавшие стройматериалы

На Ямале в третьем квартале 2021 года на 44,5% вырос спрос на стройматериалы. При этом губернатор ЯНАО в своем эфире в Instagram отмечал, что цена на материалы для строительства резко возросла. О росте спроса на товары URA.RU сообщили в пресс-службе Avito.

Жители ЯНАО бросились скупать резко подорожавшие стройматериалы
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Спрос на стройматериалы и товары для ремонта и строительства в ЯНАО поднялся на 44,5% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Предложение также выросло: его рост на площадке составил 34%», — сообщила руководитель категории «Обустройство, дом, дача» компании Avito .

Также специалист поясняет, что увеличилось и количество объявлений на площадке от специализированных компаний, которые изготавливают и продают стройматериалы в промышленных масштабах. «Сейчас в ЯНАО на Авито размещено более две тысячи объявлений в разделе „Стройматериалы“», — отмечает Попова.

Ранее сообщалось, что на Ямале выросли цены на недвижимость. По данным специалистов, одним из факторов, который к этому привел, стало увеличение цен на стройматериалы.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.