Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минстрой предложил меры по снижению цены квадратного метра на 10%

предложат смягчение требований для проектного финансирования застройщиков, что может снизить цены квадратного метра жилья до 10%. Предложенная комиссией общественного совета при инициатива будет направлена в ведомство в ближайшее время.

Минстрой предложил меры по снижению цены квадратного метра на 10%
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Изменения должны снизить нагрузку на банки и стоимость проектного финансирования для застройщиков. Эффектом от предложенных мер для конечного покупателя может стать снижение цены квадратного метра до 10%», — заявил руководитель экспертной рабочей группы комиссии Эдуард Самигуллин, передают .

Предложенные меры особенно актуальны сейчас, при росте ключевой ставки и себестоимости строительства, считает управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» . Президент ГК «Основа» полагает, что инициатива способна повлиять на увеличение объемов строительства жилья, что стабилизирует цены на квартиры.

Ранее сообщалось, что аналитик предупредил о росте ипотечных ставок и цен на новостройки. В Российской гильдии риелторов заявили о стабилизации цен на жилье, пишет RT.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.