Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирский застройщик «СтройМастер» не смог оспорить 141 миллион долга банку «Траст»

Напомним, что изначально в деле фигурировали другие компании: в декабре 2012 года договор кредитной линии заключали заемщик ООО «Эпсилон» (компания, принадлежащая ГК «СтройМастер») и заимодатель . Однако потом банкиры, переименовавшись несколько раз, примкнули к , а должником и ответчиком по долгу стало ООО СК «СтройМастер».

– В установленный кредитным договором срок заемщик обязательства по возврату полученного кредита не исполнил, наличие на расчетном счете денежных средств, необходимых для исполнения обязательств, предусмотренных условиями кредитного договора, не обеспечил. В настоящее время денежные средства на счетах заемщика отсутствуют. Банк обратился с заявлением о признании ООО «Эпсилон» несостоятельным. Определением Арбитражного суда Новосибирской области от 16.02.2021 в отношении ООО «Эпсилон» введена процедура наблюдения, – сообщалось в материалах дела.

Банк «Траст» потребовал «СтройМастер» оплатить 141 395 557,77 рублей по вексельному долгу, и Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил данное требование. Однако строительная компания «СтройМастер» обжаловала данное решение в апелляционной инстанции.

Сегодня, 19 октября, Седьмой арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу СК «СтройМастер». Это означает, что застройщик должен вернуть банку 141 млн рублей, правда, решение еще может быть оспорено в кассации.

Читайте также в «Прецеденте» о том, что введена процедура наблюдения в отношении дела о банкротстве новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс», об уголовном деле в отношении замминистра ЖКХ Новосибирской области Владимира Нормайкина и о том, кто ему давал взятку.

Александр Могилин