Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компенсации погорельцам с Почтового пообещали выплатить после ковикул

Компенсации погорельцам с Почтового пообещали выплатить после ковикул
Фото: ProOrenProOren

Помощь погорельцам с Почтового за уничтоженное огнем жилье пообещали выплатить после нерабочих дней. Об этом заявил и.о. главы Оренбурга , его слова приводит пресс-служба мэрии.

Сообщается, что область уже выделяет денежные средства для помощи пострадавшим. По словам Салмина, соответствующее поручение дал .

«Сейчас улаживаем все юридические нюансы. И сразу после завершения нерабочих дней, объявленных президентом, начнется активная работа по предоставлению выплат оренбуржцам», — сказал и.о. мэра.

Напомним, что пожар произошел 14 августа. Огонь уничтожил 26 жилых помещений. Без жилья и имущества остались 30 семей — больше 70 человек. Сразу же людям выплатили по 10 тыс. рублей в качестве первой помощи. Тогда же пообещали, что в ближайшие недели погорельцы получат компенсацию за жилье. Однако процесс оценки затянулся на несколько месяцев. В итоге городские власти приняли еще одно решение и выплатили пострадавшим по 100 тыс. рублей на одно помещение.

В конце октября люди сообщили, что до сих пор не получили компенсации. В сложной ситуации оказалась одна из собственниц дома, у которого пожар уничтожил крышу. В итоге деньги на восстановление кровли собрали неравнодушные городские активисты.

Ранее в мэрии задержку в расчетах компенсаций объясняли возникшими сложностями из-за правовых аспектов собственности. В частности, в качестве причины называли утрату документов на право собственности, разногласия между владельцами и имущественные споры внутри семье, несоответствие сведений в документах с данными из . Кроме того, часть собственности была муниципальной.

Сумма будущих компенсаций и объем средств не озвучен.