Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Должников двух элитных ЖК в Волгограде отключат от электроэнергии

в ходе комплексной работы с должниками продолжает отключать от электроэнергии злостных неплательщиков в престижных жилых комплексах. На этот раз энергетики готовятся к ограничению электроснабжения должников в ЖК «Волжские паруса» и ЖК «Прибрежный» в Волгограде. Собственники квартир в них задолжали свыше 450 и 250 тысяч рублей.

Должников двух элитных ЖК в Волгограде отключат от электроэнергии
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Комплекс «Волжские паруса», украшающий берег Волги в центре города, считается одним из самых элитных в городе. Однако 41 владелец эксклюзивной недвижимости не считает нужным вовремя оплачивать потребленный коммунальный ресурс, и буквально за полгода они накопили почти полмиллиона рублей задолженности. При этом максимальный размер задолженности по отдельным квартирам достигает 50 тысяч рублей. В жилом комплексе комфорт-класса «Прибрежный», также расположенном в Ворошиловском районе Волгограда, выявлено 59 жильцов-неплательщиков.

На данный момент всем жильцам элитных высоток, чей долг превышает 5000 руб., направлены уведомления о вводе ограничений. Затем последует работа с должниками, чей долг пока не превысил данной суммы.

– Должникам стоит помнить, – отметила советник генерального директора ПАО «Волгоградэнергосбыт» ,– что после отключения за долги повторное подключение электроэнергии будет платным. Пока же у них есть возможность обойтись погашением задолженности и пени. Оперативно, в один клик и без комиссии оплатить долг можно на сайте или в мобильном приложении ПАО «Волгоградэнергосбыт».

В начале октября энергетикам пришлось инициировать отключение должников в жилом комплексе «Бейкер-стрит» в Дзержинском районе Волгограда. Неплательщики уже отреагировали на получение уведомлений и начали оплачивать долги.

«Волгоградэнергосбыт» напоминает: для закупки электроэнергии и оплаты ее транспортировки необходимы средства, и нарушение платежной дисциплины потребителями негативно влияет на стабильность работы всей энергосистемы. Поэтому жесткие меры в отношении неплательщиков будут приниматься и впредь, и подобные мероприятия продолжатся. Закон един для всех: потребил – оплати.