Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В деле скандальной курганской школы появилось первое решение суда

Оценку построенной инвестором школы в селе Кетово (Курганская область) в 1,1 млрд рублей суд признал законной. Решение принималось арбитражным судом Свердловской области, на сайте которого оно опубликовано. До этого курганские власти отказались выкупать школу у застройщика, указывая, что цена завышена на сотни миллионов рублей.

В деле скандальной курганской школы появилось первое решение суда
Фото: Ura.RuUra.Ru

Экспертизу в Уральской торгово-промышленной палате заказал сам застройщик — компания «Эверест». Однако власти ее не признали — отказались выкупать по стоимости, указанной в оценке. В итоге предприниматели обратились в суд с иском о взыскании затрат на экспертизу — 132 тысячи рублей. «Истец не раскрывает, какие именно нарушения были допущены Уральской при подготовке отчета. Наличие спора между ООО „Эверест“ и администрацией Кетовского района относительно рыночной стоимости объекта оценки не свидетельствует о том, что при подготовке отчета были допущены нарушения законодательства об оценочной деятельности», — говорится в решении суда.

В итоге суд отказал «Эвересту» в удовлетворении иска. Таким образом, экспертиза полностью соответствует нормам закона. «Сейчас, если ни одна из сторон не подаст апелляционную жалобу до 4 ноября, то решение вступит в законную силу. Это первое решение суда в споре об оценочной стоимости кетовской школы», — пояснили URA.RU в компании «Эверест».

Ранее URA.RU писало, что курганские власти провели свою оценку стоимости школы. Согласно ей школа оценена в 738 миллионов рублей. Директор департамента образования ранее комментировал, что бюджет не являлся заказчиком этой школы. Застройщику предлагали выкупить объект по стоимости, заложенной в бюджет.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.