Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Застройщик ЖК «Огни Сибири» выплатил долг московскому риэлтору и избежал банкротства

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в иске индивидуальному предпринимателю из Москвы Илье Жаворонкову о признании банкротом ООО «Город в Городе», являющегося известным застройщиком жилого комплекса «Огни Сибири» в центре Новосибирска.

Столичный риэлтор несколько раз подавал иски к новосибирскому застройщику о взыскании задолженности з выполненную им работу по привлечению покупателей квартир в строящемся ЖК «Огни Сибири». Получив положительные решения судов, но при этом не получив денег, бизнесмен потребовал банкротства новосибирской компании. И только после того, как дело начал рассматривать арбитраж, ООО «Город в Городе» решило расплатиться с истцом.

– После возбуждения дела о банкротстве третье лицо платежным поручением №25 от 08.07.2021 на сумму 21 161 769, 4 руб., а также платежным поручением №66 от 27.08.2021 на сумму 645 017 руб. погасило задолженность АО «Город в Городе» перед кредитором. Таким образом, на момент рассмотрения дела, задолженность АО «Город в Городе» перед ИП Жаворонковым И.Ф. погашена, – сообщается в материалах дела.

В итоге, Арбитражный суд Новосибирской области отказал Илье Жаворонкову в претензиях к новосибирскому застройщику, однако определение еще может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Напомним, что уже после данного иска к застройщику «Огней Сибири» с претензиями на сумму почти в 2 млн рублей в арбитраж обратилось АО «Новосибирскэнегосбыт».

Читайте также в «Прецеденте» о том, как Новосибирский застройщик «СтройМастер» не смог оспорить 141 миллион долга , что с ООО «Дискус-строй» депутата Джулая взыскали 8 миллионов за землю под долгостроями в Новосибирске, и о том, как миллионный долг за землю с недостроенным школьным спорткомплексом застройщик обязался оплатить мэрии Новосибирска по частям.

Александр Могилин