Сельсоветы Приамурья приводят в порядок свои сёла при поддержке региональных властей

Куропатинский сельсовет Тамбовского района реализовал проект в селе Духовское. Здесь создали детскую площадку: установили игровое оборудование и сделали ограждение. Стоимость проекта – более одного миллиона рублей.

Сельсоветы Приамурья приводят в порядок свои сёла при поддержке региональных властей
© 2x2.su

«Резуновка – мир детства!» — проект с таким названием воплотили жизнь в этом же районе. В селе Резуновка Муравьёвского сельсовета обустроили детскую площадку: установили уличное освещение и игровое оборудование, сделали ограждение. На все работы потратили 1,2 миллиона рублей.

В селе Тамбовка одноимённого сельсовета этого же района в ходе инициативного бюджетирования привели в порядок парк Победы. На преобразования потратили 2,3 миллиона рублей.

В селе Новгородка одноимённого сельсовета Свободненского района благоустроили сквер и создали детскую площадку: установили игровой комплекс и лавочки. Стоимость такого проекта – 1,5 миллиона рублей.

В селе Гонжа Магдагачинского района привели в порядок спортплощадку: сделали футбольное поле с искусственным покрытием, установили футбольные ворота. Стоимость проекта – 1,6 миллиона рублей.

В рамках инициативного бюджетирования свой проект реализовывает Аркадьевский сельсовет Архаринского района. Село Аркадьевка участвует в программе по поддержке местных инициатив второй год подряд. В прошлом году здесь огородили стадион, в этом году – устанавливают спортивное оборудование для сдачи нормативов ГТО, теннисный стол, футбольные ворота и трибуны. Стоимость проекта – 1,5 миллиона рублей.

Всего в 2021 году по итогам двух конкурсов по программе поддержки местных инициатив в Амурской области победителями стали 277 проектов. На их реализацию из областного бюджета в общей сложности выделено более 374 миллионов рублей.

В рамках программы поддержки местных инициатив в этом году вырос размер субсидии для муниципалитетов. До двух миллионов рублей предоставляется на развитие следующих объектов общественной инфраструктуры: объектов водоснабжения и (или) водоотведения; объектов благоустройства; объектов уличного освещения; игровых площадок; учреждений культуры; объектов физической культуры и массового спорта; мест захоронения; мест массового отдыха населения; объектов культурного наследия.