Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Из России не могут выехать из-за долгов 4,2 миллиона человек — это много или мало?

Из России не могут выехать из-за долгов 4,2 миллиона человек — это много или мало?
Фото: Реальное времяРеальное время

Директор Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) рассказал в интервью , что 4,2 млн россиян в настоящее время ограничены в праве выезда за пределы России из-за долгов.

— В настоящее время в отношении должников действуют 4,2 млн постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации, — заявил он.

Аристов добавил, что ограничение личных неимущественных прав должников является действенной мерой — она побуждает к исполнению требований.

По его словам, основной причиной неисполнения гражданами судебных актов в добровольном порядке является отсутствие в обществе понимания обязанности самостоятельного и добровольного исполнения.

Из России не могут выехать из-за долгов 4,2 млн человек — это:

Примерно 2,8% населения России — в РФ проживает порядка 146 млн человек.В 2,5 раза меньше, чем иммигрировало россиян: в 2017 году по миру насчитывалось 10,6 млн уехавших граждан страны, писал The Bell.Меньше, чем было потенциально невыездных граждан в августе, в 1,7 раза. Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) рассказал, что всего было 7,2 млн человек.По две Латвии и Северной Македонии — всего в этих государствах зарегистрировано порядка 2 млн человек.В 2,7 раза меньше, чем было зарегистрировано злостных неплательщиков по кредитам в России — в прошлом году их насчитывалось 11,7 млн человек.В 35 раз больше, чем число признанных банкротами людей в 2020 году — всего 119 тыс. человек.Примерно столько же, сколько проживает в Татарстане — в республике живет порядка 4 млн человек.