Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Приморцам, желающим «амнистировать» свои гаражи, дали ценный совет

Без помощи кадастрового инженера гражданам не обойтись.

Видео дня

по Приморскому краю регулярно проводит различные мероприятия совместно с профессиональными участниками рынка недвижимости. Об этом говорится в релизе ведомства.

В этот раз в управлении прошло совещание с представителями А СРО «Кадастровые инженеры» в Приморском крае с участием заместителя руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Натальи Соповой, заместителя директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Юлии Галаган, члена экспертного совета А СРО «Кадастровые инженеры» , кадастровых инженеров и Дмитрия Рубычева.

Фото пресс-службы управления Росреестра по Приморскому краю

Собравшиеся обсудили вопросы практического взаимодействия при подготовке кадастровыми инженерами технических и межевых планов, особенности функционирования «личного кабинета кадастрового инженера» на сайте Росреестра, а также условия, при которых кадастровый инженер может подать заявку на проведение регистрационных действий в орган регистрации прав от имени заявителя.

Не обошли вниманием и закон о «гаражной амнистии». Несмотря на упрощенную схему оформления прав собственности на гараж как объект недвижимого имущества и на земельный участок под ним, без помощи кадастрового инженера гражданам не обойтись. Ведь для регистрации права необходимо наличие межевого плана земельного участка и технического плана гаража. Исходя из опыта, уменьшить финансовую нагрузку на владельцев кооперативных гаражей поможет оформление коллективной заявки кадастровому инженеру на проведение данных работ. В этом случае кадастровый инженер, выехав один раз к месту расположения объекта недвижимости и единожды сделав замеры, сможет оформить отдельный пакет документов для каждого участника кооператива – это удобно и для специалиста, и для владельцев гаражей. Стоимость работ в этом случае существенно снизится.

«Встречи с представителями профессиональных сообществ, несомненно, дают положительный результат. Личное общение позволяет обсудить важные моменты нашего взаимодействия и быстрее прийти к общему мнению. Ведь от того, насколько эффективно «сработают» те специалисты, которые готовят пакет документов, и те, которые эти документы рассматривают, зависит, в итоге, удовлетворенность конечного потребителя государственной услуги Росреестра», — отмечает заместитель руководителя управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Сопова.