Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кремле заявили, что у чиновников нет денег на жилье

Чиновники не обладают достаточными денежными средствами, чтобы приобрести жилье, заявил пресс-секретарь президента РФ . Он подтвердил, что для государственных служащих существуют специальные программы, которые помогают им получить квартиры.

В Кремле заявили, что у чиновников нет денег на жилье
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Чиновники не обладают серьезными финансовыми средствами. Такими программами [по получению выплат на приобретение жилого помещения] пользуются чиновники, которые не имеют иных возможностей купить жилье», — сообщил Дмитрий Песков журналистам во время конференц-колла.

Ранее издание «Важные истории» (признано в России иностранным агентом) опубликовало расследование о чиновниках, которые получили субсидии на приобретение жилья как нуждающиеся. По данным СМИ, всего помощью от государства воспользовались 650 российских госслужащих. В списке тех, кто получил субсидию, министр просвещения РФ , заместитель управляющего делами президента РФ Дмитрий Вербовой и губернатор Севастополя . Больше всего выплат получили в министерствах экономического развития, транспорта и просвещения, передает News.ru.

пообещало к 2030 году раздать квартиры гражданам, которые стоят в очереди на получение жилья по льготе. До 2025 года ведомство планирует расселить инвалидов и семьи, имеющие детей-инвалидов, а также отдельные категории граждан, проживающие на территории Крыма и Севастополя. В Минстрое заявили, что на ликвидацию очереди понадобится около 1,5 триллиона рублей. После 2030 года ведомство намерено перейти на плановый порядок обеспечения жильем, уточняет RT.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.