К селам на юго-западе Крымского полуострова подведут газ

К селам на юго-западе Крымского полуострова подведут газ
© Главгосэкспертиза России

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела результаты инженерных изысканий, выполненных для разработки проектной документации по газификации сел Алсу и Морозовка в Балаклавском районе Севастополя. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2020 годы». За счет прокладки газопровода будет обеспечена подача природного газа коммунально-бытовым потребителям и населению сел Алсу и Морозовка, расположенных к востоку от Балаклавы. Газопровод высокого давления длиной 9438 м и диаметром 200 мм протянут от точки подключения к газораспределительному пункту с выходами низкого и среднего давления.

Рассмотрев представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации по объекту, соответствуют требованиям технических регламентов.

Застройщик – ГКУ города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Инженерные изыскания выполнил генпроектировщик - ООО «СтройГарант».