Международный жилищный конгресс: Студии на рынке жилья морально устарели

Формат квартир-студий на рынке жилья устарел, а их преобладание в одном проекте приводит к деградации такого жилого комплекса.

Международный жилищный конгресс: Студии на рынке жилья морально устарели
© Бюллетень Недвижимости

Об этом в рамках Международного жилищного конгресса сообщила руководитель отдела продаж "БФА Девелопмесова.

По ее словам, студии в жилых комплексах - морально устаревший формат. Их покупают люди, которые не планируют жить в них долго, а намерены переехать в квартиру большей площади, как только представится возможность.

"Такие покупатели не склонны бережно относиться к общедомовому имуществу и платить за дополнительные услуги управляющим компаниям", - пояснила эксперт.

По ее мнению, со временем этот формат жилья уйдет в прошлое, и уже сейчас молодые покупатели предпочитают приобретать студии не в жилых комплексах, а в апарт-отелях.

Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс - одно из крупнейших деловых мероприятий в сфере недвижимости формата B2B. Форум проводится с 2006 года и собирает около 5 тыс. профессионалов рынка недвижимости из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году в нем приняли участие около 1000 человек со всей страны и стран Европы. За три дня конгресса прозвучит более 500 докладов, с которыми выступят специалисты IT-сферы, руководители девелоперских компаний и агентств недвижимости.