Кандидат на должность мэра рассказал о судьбе исторического центра Пензы

Кандидат на должность мэра рассказал о судьбе исторического центра Пензы
© penzainform.ru

На внеочередной сессии Пензенской городской думы, состоявшейся в пятницу, 12 ноября, кандидаты на должность главы администрации областного центра выступили с концепциями по теме «Эффективное управление городским хозяйством».

Претендентов на пост было трое: депутат гордумы , глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин, и. о. мэра .

Первым выступил Александр Басенко. Он подчеркнул, что в приоритете для него - сохранение исторического центра Пензы и разумное развитие окраин.

«Пензе уже мало одной пешеходной зоны, нужны новые точки для отдыха и бизнеса», - отметил Александр Басенко, сделав акцент на том, что удобства, предлагаемые жителям, должны быть одинаковыми как в центре, так и на периферии.

Он также рассказал о новой концепции сохранения и совершенствования исторического центра Пензы.

«В области произведена реорганизация , на работу пришли новые люди, в частности главный архитектор области. По инициативе администрации Пензы создана рабочая группа, которая занимается проработкой новой концепции с учетом развития всего города. Это большая работа, но она пойдет на пользу городу», - считает Басенко.

Депутат высказала озабоченность судьбой здания на улице Гладкова, 10, которое не является памятником культуры. «Его варварски демонтируют!» - заявила она.

«Комиссия по признанию объектов памятниками культурного наследия - областная. Администрация города, общественные организации, депутаты могут инициировать включение в реестр тех или иных объектов. Поэтому вы можете воспользоваться своими полномочиями и инициировать включение в реестр этого объекта», - рекомендовал ей Басенко.