Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Красногорске появится жилой квартал вместо офисных небоскребов

В Красногорске появится жилой квартал вместо офисных небоскребов
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Рядом со станцией метро «Мякинино» в подмосковном Красногорске появится новый жилой квартал. Он расположится на территории, где ранее заморозили стройку 14-ти небоскребов. К работам приступят уже следующей весной. Реализация проекта обойдется в 85 млрд рублей. Об этом рассказал президент Crocus Group в интервью РБК.

В новом квартале организуют не только жилье, но и необходимую инфраструктуру: детские сады, школы, спортивные центры, бассейны и ледовые арены. Компания Crocus Group занялась новым проектом, потому что офисно-гостиничные предложения пока неактуальны, их рынок не восстановился в достаточной степени. Изначально планировались 14 небоскребов с офисными помещениями, первый из которых начал возводиться в далеком 2014 году. Среди них была Trump Tower, но ее строительство окончательно отменилось, потому что, по словам Агаларова, эта тема уже умерла. 

А в Дубне с декабря возобновят строительство ЖК «Ривер Клаб». Это местный долгострой, который стоял заброшенным почти восемь лет. А дольщики приобрели там квартиры десять лет назад. Специалисты осмотрят недостроенные корпуса и начнут проводить необходимую реконструкцию.