Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО за 9 месяцев составила $20,2 млн

МОСКВА, 16 ноября. //. Чистая прибыль по МСФО по итогам января - сентября 2021 года составила $20,2 млн против $249,5 млн годом ранее, говорится в сообщении группы. Чистая прибыль, скорректированная на сумму обесценения судов, составила $87,4 млн.

Видео дня

Показатель EBITDA снизился на 32,2% - до $507,3 млн.

Выручка группы в тайм-чартерном эквиваленте сократилась на 22,4% и составила $829,7 млн.

Группа "Совкомфлот" продолжила расширять портфель долгосрочных контрактов, предусматривающих транспортировку сжиженного газа, а также транспортно-логистическое обслуживание шельфовых проектов челночными танкерами ледового класса и ледокольными судами снабжения, в том числе в сложных климатических и ледовых условиях. Доля выручки в тайм-чартерном эквиваленте от индустриальных сегментов (бизнес-сегменты транспортировки сжиженного газа и обслуживания шельфовых проектов челночными танкерами ледового класса и ледокольными судами снабжения) за отчетный период достигла 66% от общего объема выручки компании в тайм-чартерном эквиваленте, говорится в сообщении компании.

Конвенциональные танкерные сегменты бизнеса группы "Совкомфлот" (транспортировка сырой нефти и нефтепродуктов) обеспечили компании 30% всей выручки в тайм-чартерном эквиваленте за девять месяцев 2021 года. Объем выручки в тайм-чартерном эквиваленте в конвенциональных сегментах за девять месяцев 2021 года снизился на 52,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $252,5 млн. На результаты повлиял низкий уровень фрахтовых ставок на перевозку нефти и нефтепродуктов в условиях пандемии COVID-19, а также продажа и плановое докование судов. Прибыль от эксплуатации судов в конвенциональных танкерных сегментах группы уменьшилась из-за снижения выручки сегмента и составила $103,6 млн.

Кроме этого, "Совкомфлот" планирует направить на выплату дивидендов за 2021 год не менее 50% прибыли, скорректированной на сумму обесценения основных средств, прибыли или убытка от курсовых разниц, а также доходов и расходов, связанных с изменением справедливой стоимости финансовых активов при условии утверждения данного решения советом директоров и годовым общим собранием акционеров компании.

"Совкомфлот" - одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке сжиженного газа, нефти и нефтепродуктов, а также обслуживанию морской добычи углеводородов. Собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 145 судов общим дедвейтом свыше 12,6 млн т. Свыше 80 судов обладают ледовым классом.

"Совкомфлот" участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: "Сахалин - 1", "Сахалин - 2", "Варандей", "Приразломное", "Новый Порт", "Ямал СПГ", "Арктик СПГ 2", Tangguh (Индонезия).