Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Осужденный за нападение на полицейских в Москве Тревор Рид прекратил голодовку

Осужденный за нападение на полицейских в Москве Тревор Рид прекратил голодовку
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Отбывающий наказание в за нападение на полицейских в Москве американец прекратил голодовку. Об этом среду, 7 ноября, со ссылкой на адвокатов гражданина США сообщает .

По словам защитников, 11 ноября он был освобожден из штрафного изолятора, помещение в который стало причиной для голодовки, и переведен в свой отряд. В настоящее время осужденный получает необходимое медикаментозное лечение.

9 ноября в республиканском управлении ФСИН заявили, что Рид не объявлял голодовку и принимал пищу в колонии по распорядку. О голодовке своего клиента сообщил его адвокат Сергей Никитенков. Он рассказал, что Рид решил перестать есть с 4 ноября в связи с неоднократным незаконным водворением его в ШИЗО и другими нарушениями его прав в колонии.

30 июля 2020 года Головинский суд Москвы приговорил Тревора Рида к девяти годам лишения свободы. Американца признали виновным по статье 318 УК РФ («Применение к представителю власти насилия, опасного для жизни или здоровья»). Было установлено, что 16 августа 2019 года жильцы дома на Ленинградском шоссе вызвали полицию, чтобы утихомирить нетрезвого мужчину, повздорившего с несколькими женщинами. Но в отношении прибывших полицейских Рид также проявлял агрессию. По пути в отдел в служебном автомобиле он напал на полицейских — порвал обмундирование водителю и ударил его коллегу.