Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Основа" намерена выкупить торговый центр GoodZone на Каширском шоссе

МОСКВА, 19 ноя - Недвижимость. Девелопер "Основа" ведет переговоры о покупке торгового центра GoodZone на 144 тысячи квадратных метров на Каширском шоссе в Москве, написали со ссылкой на консультантов.

Как сообщил изданию представитель группы, компания рассматривает различные проекты для инвестиций в Московском регионе, в том числе крупные торговые центры.

, управляющий партнер Fort Group, которая считается владельцем GoodZone, уверяет, что торговый центр не продается. Однако два источника, близких к участникам потенциальной сделки, сообщили, что договор с "Основой" может быть подписан либо до конца этого года, либо в начале 2022-го.

Рыночную стоимость GoodZone эксперты по недвижимости оценивают в 6-7 миллиардов рублей. Также они предполагают, что "Основа" может построить на его месте жилой комплекс. Размер участка позволяет возвести там 175-200 тысяч квадратных метров недвижимости. Инвестиции в такой проект могут составить 16-20 миллиардов рублей.

GoodZone был построен в 2014 году австрийской компанией Immofinanz. Спустя три года она продала весь свой портфель недвижимости в России Fort Group.

Группа компаний "Основа" образована в 2016 году бывшими акционерами застройщика после его продажи девелоперской компании ПИК. Учредители группы - , и Егор Храмов. Компания занимается девелопментом, управлением объектами коммерческой недвижимости, инвестициями в высокотехнологичные стартапы.