Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд не стал отменять сделку по продаже самарского стадиона "Волга"

Напомним, в рамках банкротства ФК "Юнит" возвращать имущество в конкурсную массу начала еще временный управляющий в августе 2019 года. Тогда соответствующие заявления были направлены в полицию и . Затем конкурсный управляющий попытался оспорить сделку в арбитражном суде.

Суд не стал отменять сделку по продаже самарского стадиона "Волга"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

В имущественный комплекс стадиона входят земельный участок площадью 38,7 тыс. кв. м, здание кассы, раздевалка, стрелковый тир-манеж, трибуна и проходная. Перед банкротством эти объекты внесли в качестве вклада в уставный капитал ООО "Первая специализированная компания" ("ПСК"). Затем, спустя менее месяца, стадион продали за 240 млн руб. ООО "Стимул", принадлежащему бизнесмену Марсу Бахитову.

Волга Ньюс уже описывал схему, по которой, по мнению конкурсного управляющего Алексея Емельяненко, недвижимость была выведена из ООО ФК "Юнит". По его требованию была проведена экспертиза, которая показала, что рыночная цена объекта - 433 млн руб. - почти в два раза выше той, за которую стадион был продан.

Стоит добавить, что "Стимул" купил спорткомплекс в ипотеку. Деньги занял у ныне банкротящегося и, по словам управляющего, до сих пор не вернул. Однако суд не счел продажу подозрительной и отказал в признании сделки недействительной.

Отметим, что бывший владелец ФК "Юнит" , а также его бизнес-партнер и директор клуба Ринат Гакилов сейчас обвиняются в мошенничестве, отмывании денег, а также в причинении имущественного ущерба путем обмана. Ранее Абдрашитов уже получил две судимости.