Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Родители Жанны Фриске возобновили суды с Шепелевым за квартиру умершей дочери

Родители Жанны Фриске возобновили суды с Шепелевым за квартиру умершей дочери
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Певица умерла в 2015 году от рака мозга, оставив родителей, гражданского супруга и маленького сына Платона. К сожалению, ее самые близкие люди не поладили между собой, и даже откровенно возненавидели друг друга. По прошествии 6 лет они продолжают «воевать». Сейчас на кону стоит квартира певицы за 24 миллиона.

Видео дня

Платон, как один из наследников Жанны Фриске, имеет 1/3 долю в двух квартирах его умершей матери. Остальные две доли принадлежат родителям – Владимиру Борисовичу и Ольге Владимировне. До совершеннолетия ребенка его долей вправе распоряжаться отец . Шоумен задумал продать доли сына в обоих квартирах. Тем более, что у него давно другая семья, и недавно совместно с супругой они приобрели шикарную недвижимость в центре столицы, за которую нужно расплачиваться.

Суды по первой квартире в 100 кв. метров, купленной когда-то самими же родителями Жанны, они проиграли. Доля этой недвижимости была сразу же записана на Платона по желанию Владимира и Ольги. Дело по продаже доли ребенка рассматривал Пресненский суд и вынес решение в пользу Дмитрия Шепелева. Позже решение Пресненского суда поддержал и , куда родители Жанны подавали апелляцию.

Вторая квартира – это собственность Жанны, которую пвица купила и полностью обставляла самостоятельно. В этой легендарной сейчас «двушке» в Шмитовском проезде она и проживала. С момента смерти дочери родители ничего в ней не трогали, оставив все так, как было на тот момент. Можно сказать, что это музей, где все сохранено в первозданном виде. Сейчас квартира площадью 80 кв. м. оценивается в 24 миллиона рублей.

И если с потерей первой квартиры Владимир и Ольга смирились, то второй они лишиться не могут. Они не представляют, что туда может заселиться посторонний человек, которому Дмитрий продаст долю Платона, и начнет распоряжаться частью квартиры по своему усмотрению.

Дело по этой квартире рассматривал Хамовнический суд, и в июне он вынес положительное решение в сторону Шепелева. Первое время возражения представителей Копыловых не принимались к сведению, потом прошли все сроки. И только сейчас родителям Жанны удалось добиться возобновления процесса. Слушание по этому вопросу состоялось 18 ноября, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Сейчас квартира арестована, чтобы никто из участников процесса не смог распорядиться своими долями. Судьба первой квартиры не известна, но пока Дмитрий не предпринимал попыток продать долю сына.