Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлением

МОСКВА, 26 ноя – Недвижимость. Девелопер "Самолет" к 2026 году намерен увеличить в 14 раз площадь домов, находящихся под управлением компании, заявил в интервью РИА Недвижимость генеральный директор застройщика Антон Елистратов.

По его словам, в настоящее время под управлением "Самолета" находится 155 домов общей площадью 3,5 миллиона квадратных метров.

"Хотели бы в итоге выйти на цифру в 50 миллионов квадратных метров под управлением к 2026 году", - сказал Елистратов.

При этом он отметил, что основная задача компании - показать, что данный бизнес может быть не только маржинальным, но и прозрачным, а управляющие компании могут показывать не убыток, а прибыль с выплатой налогов государству и в то же время оказывать качественный сервис клиентам.

В октябре Елистратов уже рассказывал о планах "Самолета" по работе на рынке управления многоквартирными домами. Тогда он говорил, что при попытках компании управлять домами, которые не были построены ей самой, она столкнулась с проблемами из-за состояния инженерных систем в жилом фонде.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет около 25 миллионов квадратных метров.