Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Девелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу

МОСКВА, 29 ноя – Недвижимость. Девелопер "Самолет" планирует через три-пять лет вывести на IPO свою цифровую платформу по работе с клиентами, сообщил управляющий директор компании .

"Платформа выйдет на самостоятельное IPO на горизонте трех-пяти лет с оценкой в несколько миллиардов долларов", - рассказал он во время онлайн-презентации для инвесторов.

По словам Волкова, с помощью созданной "Самолетом" платформы клиенты могут совершать любые операции с недвижимостью, такие как покупка, обмен, аренда, ипотека, страхование и ремонт. При этом он подчеркнул, что платформа позволяется совершить покупку недвижимости полностью онлайн. Также в платформу интегрированы онлайн-магазин мебели ReRooms и в ближайшее время к ней будет подключено приобретенное застройщиком агентство недвижимости "Перспектива 24", что позволит с помощью платформы проводить сделки на вторичном рынке.

Как добавил управляющий директор, компания ставит себе целью, чтобы к 2025 году каждая десятая сделка на рынке проходила с помощью цифровой платформы "Самолета".

Кроме того, бренд-директор девелопера Роман Абдуллин сообщил, что в будущем возможен выход на самостоятельное IPO и соединенного с цифровой платформой приложения "Вместе.ру", работающего на основе геолокации и призванного обеспечить коммуникацию жителей друг с другом и управляющей компанией.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет около 25 миллионов квадратных метров.