Более 150 человек могут переселить из ветхого жилья в Волоколамском городском округе до конца 2022 года

В Волоколамском городском округе планируется досрочно расселить жилой фонд, который был признан аварийным до 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

Уточняется, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Волоколамском городском округе необходимо переселить 152 человека: 64 семьи ждут переезда из 2,3 тыс. кв. м аварийного жилья.

«До конца 2022 года планируем расселить фонд, признанный аварийным до 2017 года, на территории округа. В ближайшее время проведем встречи с собственниками аварийного жилья и расскажем о новых механизмах и возможностях», - приводятся в сообщении слова главы Волоколамского городского округа .

В свою очередь министр строительного комплекса Подмосковья Владимир Локтев, которого также цитирует пресс-служба, пояснил, что при выборе сертификата у собственников аварийного жилья появляется возможность самостоятельно выбрать новое жилье в любом городе Подмосковья.

«Если программа переселения на сегодняшний день говорит о том, что гражданин должен быть переселен в том же муниципалитете, где он и живет, то сертификат дает право выбора приобретения жилья в любом округе и в любом городе Московской области», - подчеркнул Локтев.

Как напомнили в ведомстве, ранее приняли решение об ускорении реализации программы расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Для этого разработан ряд дополнительных мер. Они позволят сократить срок реализации программы с четырех лет до двух и переселить людей в новое комфортабельное жилье до конца 2023 года.