Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Для завершения реконструкции здания театра Афанасьева в Новосибирске нужны дополнительные средства

Для завершения реконструкции здания театра Афанасьева в Новосибирске нужны дополнительные средства
Фото: runews24.rurunews24.ru

Контракт на реконструкцию бывшего купеческого здания, в котором разместится Театр драмы , предусматривает, что подрядчик должен будет завершить все работы к 31 декабря 2022 года. Между тем строители заявляют, что смогут завершить реконструкцию на четыре месяца раньше и новый театральный сезон труппа уже проведёт в обновлённом здании по улице Максима Горького, 52 (раньше здесь располагался кинотеатр «Пионер»).

По словам генерального директора «Новосибирскгражданстроя» Михаила Голубева, на завершение ремонтных работ требуются дополнительные средства в размере 80 млн рублей. Он пояснил, что объект требует больших вложений, чем предусматривалось проектом и контрактом. В ходе реконструкции были выявлены значительные дефекты в фундаменте дома, которые невозможно было обнаружить в предпроектный период.

«Этот объект необычный, потому что он был построен в 1910 году для купца, и многие строители его просто дурили. Вместо того чтобы сделать нормальный фундамент, они свалили кирпичный бой и всё. Здание стояло. Когда решили его поправить, мы обнаружили, что в здании множество трещин, а фундамент осадился», - рассказал Голубев.

Он рассказал, что здание уже три раза реконструировали и каждый раз некачественно. Теперь же пришлось демонтировать часть стен и фундамента, чтобы усилить их.

«Это, безусловно, вызывало удорожание проекта. При проектировании невозможно было сделать такое глубокое исследование. Еще нам необходимо где-то в пределах 80 миллионов рублей. Сейчас готовим экспертизу и документы», - рассказал подрядчик.