На территории бывшего ипподрома в Самаре хотят построить очередную высотку

Речь идет об участке площадью 8842 кв. м, расположенном на Московском шоссе в Промышленном районе. Заявитель планирует возвести на земле многоэтажную жилую застройку.

На территории бывшего ипподрома в Самаре хотят построить очередную высотку
© Волга Ньюс

Согласно данным Публичной кадастровой палаты, разрешено использование участка под объекты торговли (ТЦ и ТРК). Земля находится в частной собственности, ее кадастровая стоимость составляет 29,66 млн рублей.

Инициатором слушаний выступило ООО "СЗ Стройсервис". По данным ИАС Seldon.Basis, компания с уставным капиталом 10 тыс. руб. учреждена в феврале 2021 г. и зарегистрирована в Самаре на ул. Молодогвардейской, 176. Директором является Олег Дорошенко, а совладельцами в равных долях - Олег Дорошенко и .

Крупнейший в Поволжье конно-спортивный центр просуществовал в губернии почти 120 лет. Ипподром закрылися в 2010 году, и практически сразу его начали застраивать. Но, несмотря на то что сегодня почти вся территория застроена, продолжают появляться новые проекты. Так, в 2019 г. один из застройщиков, ООО "Ремстрой", получил отказ при попытке продвинуть проект по строительству двухсекционного МКД перепадной этажности от 3 до 27 этажей на участке в 11136 кв. м. Через год компания предприняла новую попытку добиться согласования проекта, но в декабре 2020 г. мэрия вновь отказала.