Губернатор помог заявителям решить жилищные и социальные вопросы

Губернатор помог заявителям решить жилищные и социальные вопросы
© Городская справка 077

Глава региона провел прием граждан.

Губернатор Воронежской области провел прием граждан. Из-за антиковидных ограничений мероприятие прошло в дистанционном формате.

В основном к главе региона обратились за помощью в решении социальных, жилищных и коммунальных проблем. Так, например, жительница Нововоронежа попросила Александра Гусева помочь выкупить комнату в трехкомнатной квартире: в семье растет шестеро детей, и средств на приобретение жилья у супругов нет. По поручению губернатора вопрос рассмотрят на уровне департаментов социальной защиты и финансов.

Еще одной многодетной семье, проживающей в Таловском районе, выделят средства на покупку и установку станции водоснабжения: дом Анастасии Задорожней находится вдали от центрального водопровода и обустройство скважины в данном случае более оправдано.

, проживающей в Рамонском районе, помогут с обустройством пандуса для инвалидной коляски в подъезде многоквартирного дома, где она проживает, а сыну матери-одиночки из Богучарского района Елены Резниковой приобретут ноутбук для домашнего обучения.

Александр Гусев отметил, что, несмотря на непривычный формат встречи, она оказалась вполне результативной.