Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор Александр Гусев поручил отремонтировать дорогу по ул. Придонской в Воронеже

Губернатор Александр Гусев поручил отремонтировать дорогу по ул. Придонской в Воронеже
Фото: runews24.rurunews24.ru

Так, мать-одиночка из Богучарского района Елена Резникова попросила помочь приобрести ноутбук для учебы ее 15-летнего сына. Она рассказала, что он перенес ряд операций, имеет инвалидность и не может самостоятельно передвигаться, поэтому учится дома.

Видео дня

поручил профильным департаментам изучить вопрос о приобретении ноутбука за средства резервного фонда правительства региона.

Также к губернатору обратилась многодетная мать из Нововоронежа . Она рассказала, что она с мужем и шестью детьми проживает в двух комнатах трехкомнатной квартиры. Собственник третьей комнаты предложил семье выкупить помещение, однако на это у Гончаровых не хватает средств. Женщина попросила главу региона оказать поддержку в выкупе третьей комнаты.

Губернатор дал поручение департаменту социальной защиты и департаменту финансов рассмотреть вопрос о выделении семье Гончаровых необходимой суммы.

Жительница Таловского района Анастасия Задорожняя обратилась к губернатору с просьбой установить мини-станцию водоснабжения. Она рассказала, что в ее доме, где проживают также муж и шестеро несовершеннолетних детей, нет центрального водоснабжения или колодца. В то же время в администрации района отметили, что дом семьи находится вдали от других зданий и центрального водоснабжения, поэтому целесообразнее обустроить скважину.

Александр Гусев дал поручение департаменту социальной защиты и департаменту финансов рассмотреть вопрос о выделении семье средств на приобретение и установку мини-станции водоснабжения.

Еще одним вопросом, по которому обратились к губернатору, стала установка пандуса с подъемным механизмом. Как рассказала жительница Рамонского районва, являющаяся инвалидом I группы, в подъезде ее дома на первом этаже установлен пандус, однако она не может воспользоваться им без посторонней помощи.

Глава региона дал поручение департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также администрации Рамонского района проработать вопрос установки пандуса с подъемным механизмом в подъезде МКД.

Житель Воронежев обратился к губернатору с просьбой сделать дорогу и остановку общественного транспорта на улице Придонской. Он отметил, что на сегодня по улице протяженностью 2,5 км проходит грунтовая дорога.

Александр Гусев дал поручение включить указанную дорогу в реестр дорожно-ремонтных мероприятий и в план дорожных работ на 2022 год. Также он поручил изучить возможность установки остановки общественного транспорта.

«Несмотря на непривычный формат встречи, ее итоги — результативны. Прошу не затягивать с исполнением решений», — подвел итоги приема губернатор.