Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В здании в Нижнем Кисловском переулке в Москве может появиться апарт-отель

МОСКВА, 20 дек - Недвижимость. Компания "Тэра" стала победителем аукциона по продаже административного здания общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров в Нижнем Кисельном переулке в центре Москвы и может построить здесь апарт-комплекс, написала .

Продавцом здания выступала компания "Дом.РФ". При стартовой цене в 341,8 миллиона рублей "Тэра" предложила заплатить за объект 1,2 миллиарда рублей, отмечается в статье.

ООО "Тэра" принадлежит бизнесменам Марианне Ильченко и . Эта компания владеет фирмой "Неострой", которая выступает девелопером элитного жилого комплекса "Тургенев" на месте снесенного здания в Костянском переулке. Собственники "Тэры" также принимали участие в строительстве жилого комплекса "Виноградный" в Измайлове, уточняет издание.

Здание в Нижнем Кисельном переулке было построено в 1929 году в стиле конструктивизма архитектором , который также проектировал станции метро "Чистые пруды", "Смоленская" и "Парк культуры" в Москве. С начала 2000 годов здание находится в заброшенном состоянии.